Vinhos para a Primavera

A estação mais colorida finalmente chegou, trazendo consigo temperaturas mais amenas, flores desabrochando e um novo leque de vinhos para serem apreciados. Assim, é comum que as pessoas busquem por vinhos para a Primavera que sejam mais frescos, florais e frutados para acompanhar o clima mais quente e a mudança dos alimentos sazonais.

Principais escolhas

Os rosés, brancos e espumantes são ótimas opções para saciar a sede de vinhos para a Primavera. Sua leveza e acidez equilibrada os tornam perfeitos para serem degustados ao ar livre, seja em um piquenique no parque, em um almoço à beira da piscina ou em uma noite animada com amigos.

Quando se fala em vinhos rosés, a uva grenache é uma das mais procuradas pelos consumidores durante este período. Com sua cor vibrante e sabores frutados, como morango e cereja, os rosés feitos com essa uva são excelentes escolhas para acompanhar saladas frescas, peixes grelhados e frutos do mar.

A recomendação é saborear um vinho italiano rosé Val Di Toro Alfa Tauri com 100% sangiovese. A cor é um rosa elegante com nuances de pêssego e reflexos vivos e brilhantes. Os aromas intensos e convidativos são de fruta fresca, principalmente morango e pêssego com algumas notas tropicais. O sabor é fresco e perfumado, com boca central salgada e mineral e um feliz equilíbrio entre os componentes. Fica perfeito com pizzas, massas com frutos do mar, peixes ao molho e frutas secas.

Experimente o vinho francês rosé Vallon des Glauges IRIS elaborado com as uvas grenache e carignan. Cor rosa alaranjada. Aroma complexo com mistura de frutas vermelhas frescas e flores. Na boca tem bom ataque com notas frutadas e toque mineral com bom frescor. Taninos leves e macios, com sabores mediterrâneos e cítricos. Harmonize com tapenades, pimentões, abobrinhas, tomates e berinjelas assadas, pescados assados, queijos frescos e com culinária japonesa.

Outra sugestão ideal de vinhos para a Primavera é o francês Château Le Thou Or Rosé que possui 80% grenache e 20% syrah. Cor rosa suave e brilhante. Aroma muito fresco, com notas persistentes de frutas vermelhas. Paladar complexo e elegante. Combine com pratos da cozinha asiática ou sozinho, como aperitivo.

<alt1> Vinhos rosés são florais e frutados na medida certa
Vinhos rosés são florais e frutados na medida certa

Para quem ama os brancos

Já os vinhos brancos, com as uvas sauvignon blanc ou chardonnay, são conhecidos por sua acidez refrescante e aromas cítricos, florais e herbáceos. Essas características combinam perfeitamente com pratos leves, como saladas, frutos do mar, aves e queijos frescos. Além disso, os brancos podem ser uma ótima companhia para um fim de tarde relaxante na varanda, no terraço ou na janela enquanto observamos o pôr do sol.

Conheça o vinho espanhol Castillo de Jumilla Blanco que apresenta 60% sauvignon blanc, 30% macabeu e 10% airen. Cores de palha e amarelo pálido com intensos tons de verde. Nariz poderoso, elegante memória complexa de varidades de ervas e frutos verdes. Bem estruturado na boca, suave e fresco. Muito persistente com características dos frutos saborosos. Para acompanhar aperitivos, carnes brancas, assadas e grelhadas. Peixe assado no sal e todos os tipos de frutos do mar.

O vinho argentino Kalós 59N Chardonnay com 100% chardonnay. Cor dourada com reflexos esverdeados claros. Aromas complexos de maçã, abacaxi e pêssego. Sua passagem por carvalho aporta notas de cacau e mel, que resulta em um agradável final de boca. Perfeito como “welcome drink”, saladas e peixes.

<alt2> Primavera pede vinhos mais frescos como os brancos
Primavera pede vinhos mais frescos como os brancos

Borbulhas sempre

Por fim, não podemos deixar de mencionar os espumantes, que também são excelentes escolhas de vinhos para a Primavera. Eles trazem leveza, frescor e borbulhas que alegram qualquer ocasião. O espumante Prosecco, por exemplo, é conhecido por seus aromas florais e frutados, como maçã verde e pêssego. Acompanhado de petiscos, frutas frescas ou até mesmo de uma sobremesa mais leve, o espumante é uma ótima escolha para brindar a alegria da estação.

Uma excelente escolha é o italiano Ville D’Arfanta Prosecco Extra Dry elaborado com 85% glera e 15% de blend das uvas chardonnay, pinot bianco e pinot grigio. Cor amarelo palha, extremante límpida e brilhante. O perlage é fino e persistente. O aroma é agradável de maçã com notas de toranja. Na boca é fresco e harmonioso. Ideal sozinho como aperitivo e para acompanhar entradinhas de peixe e carnes.

Uma outra recomendação da Wine Lovers é a Cava Agarena Brut elaborada pelo método tradicional da Espanha, este tipo de espumante tem 85% macabeu e 15% chardonnay. Cor amarelo pálida com reflexos verdes. Espuma densa, borbulha fina e bem integrada. No nariz tem aroma de frutas frescas, um pouco floral. Na boca é cheio, sensação de cremosidade, bem equilibrado e amplo, com um final cítrico. Aperitivos leves, entradas com salmão, saladas, carnes brancas e sobremesas não muito doces.

<alt3> Espumantes são excelentes para qualquer hora e lugar
Espumantes são excelentes para qualquer hora e lugar

A estação das flores

Portanto, durante a Primavera, optar por vinhos mais frescos, florais e frutados é uma escolha acertada. As uvas como grenache, sauvignon blanc e chardonnay são as preferidas dos consumidores nessa estação, oferecendo sabores e aromas que combinam perfeitamente com a leveza e a alegria dessa época do ano.

Se você está procurando uma bebida para celebrar a estação das flores ou para acompanhar um almoço fresco ao ar livre, os vinhos rosés, brancos e espumantes são as escolhas perfeitas. Aproveite a Primavera com uma taça na mão e brinde à vida!

Claro, que essas são apenas algumas das sugestões que o nosso portfólio possui. Se você prefere um vinho tinto, sem problemas! Pois, possuímos uma gama enorme de vinhos para a Primavera do jeito que o cliente quiser, entre rosés, brancos, laranjas, tintos e espumantes.

Se quiser conhecer todos os nossos vinhos, clique aqui e preencha a sua adega com rótulos incomuns, inspiradores e com excelente custo-benefício! Temos certeza que algum deles irá fazer você descobrir novas uvas, regiões e sabores incríveis.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *