Mês de junho chegando e com ele várias datas importantes: o Dia dos Namorados, o feriado de Corpus Christ, as festas juninas e o inverno! É bastante coisa acontecendo. Por isso, vamos fazer uma série de artigos sobre esse período tão agitado. Primeiramente, lembrar que todas as datas combinam com um bom vinho. Se estiver acompanhado melhor ainda!
Origem
O Dia dos Namorados é comemorado em 12 de junho no Brasil, diferentemente dos Estados Unidos e Europa que celebram a data no começo do ano, no dia 14 de fevereiro, no Dia de São Valentim, o conhecido “Valentine’s Day”.
A curiosidade é que o nosso dia mais romântico do ano foi inventado por uma agência de publicidade em 1948 pelo publicitário João Doria, pai do empresário João Dória Jr.
Com o objetivo de aumentar as vendas fracas de junho no varejo, uma loja pediu uma campanha publicitária para a troca de presentes pelos enamorados.
Assim, o profissional baseou-se no Dia das Mães para criar mais uma data comercial no país.
O dia 12 de junho foi sugerido por ser véspera do Dia de Santo Antônio, o conhecido santo casamenteiro.
Os slogans
O publicitário criou slogans que marcaram o primeiro Dia dos Namorados: “Não é só com beijos que se prova o amor!” e “Não se esqueçam: amor com amor se paga”.
Na época, a campanha foi eleita como a melhor do ano pela Associação Paulista de Propaganda.
O mais incrível é que a data se tornou nacional no ano seguinte porque outras regiões começaram a usar o mesmo apelo.
Hoje, o Dia dos Namorados é a terceira data comercial do país, perdendo apenas para o Natal e o Dia das Mães.
Vinho de presente
A média do faturamento chegou em 2020 há incríveis R$ 1,5 bilhão! Os casais aproveitam para demonstrar seu afeto e carinho trocando declarações de amor, presentes, flores, chocolates, surpresas e outras formas criativas.
Nesse próximo Dia dos Namorados, aproveite e dê um presente diferente para que ambos possam aproveitar: vinho!
Isso mesmo, escolha o tipo que vocês mais gostam e surpreenda o seu amor. Vinho fica perfeito em diversos tipos de ocasiões: um almoço divertido, um happy hour descontraído ou um jantar caprichado.
A Wine Lovers selecionou alguns dos seus vinhos para essa data especial. Claro, que você pode escolher qualquer vinho do nosso portfólio. Confira cada um e reserve o seu!
PORTUGAL
Espaço Rural
Bojador Branco, vinho elaborado com 50% antão vaz, 30% arinto e 20% alvarinho. Harmonize com petiscos, peixes fritos e até massas com molhos leves.
Bojador Rosé, blend das uvas touriga nacional e aragonez. Combine com pratos a base de frutos do mar, carnes grelhadas e canapés.
Bojador Tinto, vinho com 50% aragonez, 30% touriga nacional e 20% trincadeira. Ideal com carnes grelhadas regadas com molhos de ervas finas, assados ao molho madeira e com um belo bacalhau.
Bojador Branco Reserva, blend das uvas antão vaz, rabo de ovelha e arinto. Harmonize com risoto de cogumelos porcinni, carnes brancas, peixes, legumes variados e queijos moles.
Bojador Tinto Reserva, blend das uvas alicante bouschet, touriga nacional e aragonez. Combine com carnes vermelhas e de aves assadas. Experimente morcilla assada, que seja levemente apimentada.
Bojador de Talha Branco, vinho de talha elaborado com as uvas perrum, roupeiro, rabo de ovelha e manteúdo. Ideal com ostras, frutos do mar, saladas, moquecas de peixe e carnes brancas.
Bojador de Talha Tinto, vinho de talha das uvas trincadeira, moreto e tinta grossa. Harmonize com carnes vermelhas, pratos com molhos condimentados, bacalhau e estrogonofe de carne.
Bojador Espumante Extra Brut, com 100% arinto. Excelente com frutos do mar, peixes e entradas.
ESPANHA
Bodegas Bleda
Castillo de Jumilla Branco, vinho elaborado com 60% sauvignon blanc, 30% macabeu e 10% airen. Harmonize com aperitivos, carnes brancas assadas e grelhadas, todos os tipos de frutos do mar e peixe assado no sal.
Castillo de Jumilla Rosé, com 100% monastrell. Ideal com frutos do mar, cogumelos, atum salgado e qualquer tipo de peixe, bem como carnes macias e leves.
Castillo de Jumilla Tinto, vinho corte de 50% tempranillo e 50% monastrell. Combine com todos os tipos de carnes brancas e vermelhas, tanto grelhadas quando assadas, e queijos semicurados.
Pino Doncel Black, blend de 50% monastrell, 30% syrah e 20% petit verdot. Harmonize com aperitivos salgados de carnes curadas ou defumadas e queijos fortes meia cura e todos os tipos de carnes e peixes cozidos em molho intenso.
CHILE
William Cole Vineyards
William Cole Vineyard Selection Sauvignon Blanc, com 100% sauvignon blanc. Ideal para acompanhar peixes e frutos do mar.
William Cole Vineyard Selection Cabernet Sauvignon, com 100% cabernet sauvignon. Combine com massas, ensopados, queijos e aperitivos.
William Cole Vineyard Selection Carmenere, com 100% carmenere. Harmonize com massas, risotos e assados de panela.
William Cole Vineyard Selection Merlot, com 100% merlot. Combine com carnes vermelhas magras, carnes brancas e massas.
William Cole Vineyard Selection Pinot Noir, com 100% pinot noir. Ideal com aperitivos, como acompanhamento de risoto de cogumelos e brownie.
William Cole Reserve Chardonnay, com 100% chardonnay. Harmonize com peixes e queijos leves.
William Cole Reserve Cabernet Sauvignon, com 100% cabernet sauvignon. Combine com massas e carnes grelhadas.
William Cole Reserve Blend, elaborado com 50% cabernet sauvignon, 30% carmenere e 30% carignan. Ideal como acompanhamento de rosbifes, cozidos, paellas e ensopadados.
William Cole Reserve Syrah, com 100% syrah. Harmonize com carnes vermelhas, carnes de caça e queijos maduros.
William Cole Reserve Pinot Noir, com 100% pinot noir. Combina bem com risoto de cogumelos, queijos leves e como aperitivo.